Hola,
wir versuchen hier, die ersten konstruktiven Kritiken unserer Gäste aus den ersten drei Wochen nach der Eröffnung zu verarbeiten und zu erklären,
wohin unsere Reise mit ThorsTacos gehen soll. Zudem möchten wir einiges aus unserer Sicht erläutern.
Zur besseren Verständlichkeit der Texte empfehlen wir auch unser Glossar.
In den Kommentaren merkt man, dass es - grob gesagt - drei Arten von Kunden gibt:
Menschen, die etwas Neues ausprobiert haben und unser Essen einfach lecker finden.
Diese geben uns sofort 5 von 5 Sternen, weil es ihnen geschmeckt hat.
Das freut uns riesig! Genau da wollen wir hin!
Und Kunden mit einer mehr oder weniger "enttäuschten Erwartungshaltung". Diese lassen sich wiederum in zwei Gruppen unterteilen:
1. Menschen, die "mexikanisches" Essen aus Deutschland kennen und erwarten.
2. Kunden, die in Mexiko oder den südlichen USA viel unterwegs waren,
dort gelebt haben oder ihre Wurzeln dort haben und spezifische Gerichte aus dem Streetfood-Bereich erwarten.
Zur ersten Gruppe:
DANKE! Dass ihr unser Essen toll findet! Wir bemühen uns im Rahmen unserer Möglichkeiten und werden in Zukunft noch vieles optimieren.
Versprochen: Es wird noch besser!
Zur zweiten Gruppe:
Menschen, die "mexikanisches" Essen erwarten, wie sie es bisher aus Deutschland kennen.
Da wir uns 2023 vier Wochen lang als nerdige Foodies durch East L.A. gefuttert haben, bilden wir uns ein,
eine Meinung zum mexikanischen Essen in Deutschland haben zu können... diese wäre:
Es gibt sehr vereinzelt wirklich gute und authentische Läden, wie z. B. El Oso Berlin.
ABER...
Die Mehrzahl der "Mexikaner" in Deutschland sind zwar lecker, aber meist sehr Tex-Mex.
Im schlimmsten Fall haben die Gerichte absolut nichts mit dem Original zu tun.
Sobald man auf der Speisekarte "Chili con Carne", "Fajitas" oder "knusprige Tacos" sieht, weiß man bereits, was einen erwartet...
Ein kurzes Beispiel:Du gehst in Mexiko-Stadt in ein "deutsches Restaurant", bestellst eine Currywurst und bekommst holländische Frikandeln mit Bratensoße.
Mag bestimmt lecker sein und ist Wurst mit Soße - aber es ist keine Currywurst.
Oder: Du bestellst Schwäbische Käsespätzle und bekommst Spaghetti Bolognese.
Sind auch Nudeln und schmecken bestimmt - aber knapp daneben.
Ganz extrem: Du bestellst ein Wiener Schnitzel und bekommst Pfannen-Gyros.
Das mag übertrieben und lustig klingen, ist aber tatsächlich so.
Wenn du dich in dieser Gruppe siehst und mehr über authentisches mexikanisches Essen erfahren möchtest, empfehlen wir folgende YouTube-Kanäle:
Streetfood:
→ Ein deutscher Food-Blogger, der in Mexiko lebt und mit einer Mexikanerin verheiratet ist.
„Mein Bauernhof, deine Küche“:
→ Mexikanischer Bauernhof und kochen wie bei Mutti – authentischer geht es nicht!
(Du kannst bei YouTube deutsche Untertitel einstellen.)
Zur dritten Gruppe:
Menschen, die mexikanisches Essen im Original kennen.
Du fühlst dich angesprochen?
Vermisst du Taco al Pastor?
Wir haben uns bewusst erst einmal gegen Taco al Pastor entschieden, um nicht mit einer Dönerbude verwechselt zu werden.
Auch Buche, Lengua, Cabeza, Tripas, Suadero gibt es leider erstmal nicht auf der Karte.
Wir sind in Wagenfeld - sehr tief auf dem Land - und möchten unsere Kunden langsam an den "krassen Shit" gewöhnen.
Gebratener Pansen oder Schweinedarm sind zwar lecker im Taco, wären aber für viele Gäste wohl noch zu "ungewöhnlich".
Aber keine Sorge!
Wir erweitern zu Ende Februar die Karte und dann gibt es schonmal Quesabirria Tacos , Taquitos und Chimichangas.
Und wir planen im Sommer `25 echte Streetfood-Partys im Hinterhof.
Dort werden wir dann langsam mit Suadero, Taco al Pastor
und vielleicht auch ein paar Portionen Tripas und Buche für die ganz Mutigen starten!